В Одессу - мой солнечный город...

Главная

 Гостиницы Одессы

 Санатории Одессы, пансионаты, дома и базы отдыха

 Черноморск - Грибовка - Каролино-Бугаз - Затока - Сергеевка

 Одесса - Южный

 Детские оздоровительные учреждения в Одессе и области

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.




Погода в Украине





Чайка, санаторно-оздоровительный комплекс

Адрес: Черноморск, Пляжная, 5 (Зеленый городок)
Наименьший тариф проживания: Уточняйте цены по приведенным контактным данным гривен (гривни);

Где находится на карте

Отзывы, замечания по объекту отдыха

Телефоны:
(048) 760-80-52 (тел./факс) – главный врач – Черповодская Наталия Петровна
(048) 760-85-52 – старший бухгалтер – Сустатова Вера Анатольевна

http://seaport.com.ua/sanatorno-ozdorovitelnii-kompleks-chaika.html

 

Вход в санаторий Чайка   Санаторно-оздоровительный комплекс (Ильичевск) "Чайка" расположен в зелёной зоне города на террасе над берегом моря. Общая площадь 11,5 га, пляжная зона находится на территории санатория. Принимают отдыхающих в течение всего года в 3-х этажном спальном корпусе, и в летний период в благоустроенных летних домиках (горячая и холодная вода круглосуточно). Питание обеспечивается в столовой с кондиционером. Размещение в корпусе в 2-х местных номерах (совмещённый санузел с сидячей ванной, телевизор, холодильник); в летних домиках в 2-х местных, 3-х, 4-х местных номерах (душ, умывальник и санузел).
    Для поселения в санаторно-оздоровительный комплекс (Ильичевск) "Чайка"
- граждане СНГ (для граждан Украины не требуется) обязательно должны иметь "Справку о прививках", в т.ч. дифтерии;
- дети до 14 лет должны иметь "Справку о ЭПИД окружении", "Справку о прививках".
   Лечебные процедуры в санаторно-оздоровительном комплексе (Ильичевск) "Чайка":
   Стоматологический кабинет
К услугам тех, кто отдыхает и лечится в санаторно-оздоровительном комплексе, стоматологический кабинет, который оснащён по последнему слову техники новым немецким оборудованием, необходимыми препаратами и материалами. Широко применяется лечебные процедуры, физиотерапевтические методы лечения.
   Камера искусственного климата
Камера предназначена для лечения в условиях, моделирующих лечебные факторы спелеолечебниц, расположенных в калийных и соляных шахтах. Показаниями к назначению лечения в спелеоклиматической камере являются: предастма, бронхиальная астма, хронический бронхит с астматическим компонентом, аллергический вазомоторный ринит, нейроциркуляторная дистония, нейродермит, рецидивирующая экзема вне обострения, дерматиты, псориаз. От Солотвинского варианта наземных камер искусственного микроклимата наша отличается более расширенными возможностями лечения заболеваний, особенно кожных; в частности, хорошие результаты по лечению псориаза, и является единственной на Украине.
   Физиотерапевтический кабинет
В профилактике различных заболеваний и реабилитации, больных основное значение имеют физические факторы, которые способствуют повышению сопротивляемости организма к внешним внутренним воздействиям, усиливают защитно-приспособительные механизмы. В нашем физиотерапевтическом кабинете проводятся: электротерапия, магнитотерапия, светолечение, лазерная и ультразвуковая терапия и другие методы лечения. Кабинет оснащён современной аппаратурой, лечение проводят высококвалифицированные специалисты.
   Водолечение
При наружном применении воды, организм человека подвергается тепловому, механическому и химическому раздражению. Под влиянием этих факторов в организме усиливаются обменные процессы, увеличивается скорость течения биохимических реакций, улучшается кровообращение. В санаторно-оздоровительом комплексе применяются следующие водолечебные процедуры: циркулярный душ, струевой душ (душ Шарко), ванны - шалфейные, ромашковые, солевые (четырех камерные ванны, предназначенные непосредственно для лечения верхних и нижних конечностей). Установлен новый, чешского проекта, подводный душ-массаж. Водолечение имеет широкий спектр воздействия при многих заболеваниях: неврастении, астении, нейроциркуляторных дистониях, хронической гинекологической патологии, геморрое, хронических простатитах, нарушении обмена веществ, язвенной болезни желудка и 12-пёрстной кишки, последствиях травматических повреждений суставов, костей, связок, мышц, нервов, остеохондрозе.
   Кабинет грязелечения и парафинолечения
В настоящее время отпускается электрофорез грязевого отжима, и парафин. Нами закуплен в Моршине озокерит (горный воск), что со временем даст возможность внедрить ещё один метод лечения. Озокерит используется как противовоспалительное, болеутоляющее средство. Кроме того, он оказывает стимулирующее действие - способствует восстановительным процессам. Грязи, парафин, озокерит обладают общим свойством длительно удерживать тепло и в течение всей процедуры отдавать его телу больного; на этом основана их высокая терапевтическая активность. Кроме температурного воздействия они обладают химическим воздействием на организм благодаря присутствию в них органических веществ, неорганических солей, биологически активных веществ.
Показания к лечению: хронические воспалительные заболевания, травматические повреждения нервной системы, подострые, хронические воспалительные заболевания и травматические повреждения опорно-двигательного аппарата, связок, мышц; трофические язвы, вяло заживающие раны, ожоги в стадии рубцевания, хронический холецистит, гастрит, колит, язвенная болезнь желудка и 12-пёрстной кишки, хронические гинекологические заболевания.
   Массаж
В санаторно-оздоровительном комплексе функционируют два кабинета массажа, все больные которые нуждаются в лечении, за 24 дня пребывания в санатории успевают пройти полный курс лечения, который назначается при многих заболеваниях, и даже как профилактику некоторых заболеваний. Работают три специалиста, которые в достаточном объеме и квалифицированно могут оказать помощь.
   Кабинет ингаляции
Больные, которые страдают хроническим субатрофическим ринитом и фарингитом, вазомоторным ринитом, хроническим бронхитом, бронхиальной астмой, могут получить ингаляции с лечебными травами, лекарственными средствами в кабинете ингаляции.
   Кабинет лечебной физкультуры
Кабинет оборудован необходимым инвентарём, где по назначению врача, с квалифицированным инструктором физкультуры, проводятся занятия.
   Процедурный кабинет
Работает без выходных дней, где больные, которые нуждаются в медекаментозном лечении, могут его получить, медсёстры имеют большой практический опыт работы и высокую квалификацию.
   Кабинет иглорефлексотерапии
Работают два врача, один из которых невропатолог, медицинская сестра. Все специалисты прошли специализацию, могут оказать высококвалифицированную помощь.
   Для вас женщины
В санаторно-оздоровительном комплексе работает гинекологический кабинет. Многие женщины оздоравливаются в нашем санатории-профилактории и, нуждаются в консультации и лечении гинеколога. Лечебная база санатория (Ильичевск) "Чайка" позволяет вести профилактику и лечение гинекологических заболеваний.
   ПРИМЕЧАНИЕ: В санаторно-оздоровительном комплексе (Ильичевск) "Чайка" имеются установки для отпуска кислородных коктейлей, которые отпускаются за исключением летних месяцев. В специализированные заезды с заболеванием органов пищеварения, больным назначаются отвары трав, минеральная вода, которая завозится с источников Моршина (рапа и разводится до необходимой концентрации: как для больных с гастритом с пониженной кислотностью, так и для больных с повышенной кислотностью). В столовой можно получить диетическое питание: стол №9 - для больных сахарным диабетом; стол №5 - для больных с заболеванием печени и желчного пузыря; стол №7 - для больных с заболеванием почек. Дети принимаются во все заезды на протяжении года.

 

Санатории Ильичевска, санаторий- профилакторий Чайка

 

 

 

 

 

 

 

 

   

Санатории Черноморска

Просмотров: 9797

Вернуться назад


Вернуться на главную страницу   В Одессу - мой солнечный город...


 До 300 грн за сутки

 От 300 до 1000

 От 1000 до 3000

 От 3000 до 5000

 Свыше 5000

 До 300

 300 - 1000

 1000 - 3000

 3000 - 5000

 Дороже 5000

 До 300

 300 - 1000

 1000 - 3000

 3000 - 5000

 > 5000

 До 300

 300 - 1000

 1000 - 3000

 3000 - 5000

 Сверх 5000



Сайт Рындина Олега Ивановича