В Одессу - мой солнечный город...

Главная

 Гостиницы Одессы

 Санатории Одессы, пансионаты, дома и базы отдыха

 Черноморск - Грибовка - Каролино-Бугаз - Затока - Сергеевка

 Одесса - Южный

 Детские оздоровительные учреждения в Одессе и области

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.




Погода в Украине





Имени В.П. Чкалова, клинический санаторий

Адрес: Французький бульвар, 85
Наименьший тариф проживания: Цены уточняйте у администрации санатория гривен (гривни);

Где находится на карте

Отзывы, замечания по объекту отдыха

Телефон: +38 (048) 776-05-27, факс +38 (048) 717 87 06;

http://www.chkalov.odessa.ua ;    chkalov@te.net.ua ;    sanatory@stream.com.ua

 

<em>Санаторий Чкалова, Одесса</em>

   Санаторий "Чкалова", Одесса расположен в "Аркадийской" курортной зоне города, на берегу Черного моря. Корпуса санатория расположены в прекрасном лечебном парке (он занимает площадь 42 га) с множеством реликтовых деревьев, кустарников, цветов.
Санаторий развернут на 430 коек круглогодичного содержания. Палаты 1 и 2-х местные с видом на море, со всеми удобствами и лоджией, прекрасное 4-х разовое питание, круглосуточное наблюдение квалифицированного медицинского персонала.
На лечение и отдых принимаются взрослые и родители с детьми в возрасте от 4 до 14 лет.

    Более подробно с тарифами на проживание Вы можете познакомиться на следующей странице: http://www.chkalov.odessa.ua/ru/putevka

    В санатории функционируют - лечебно-диагностическое, терапевтическое и педиатрическое отделения.
Имеется прекрасная лечебно-диагностическая база, оснащенная современной диагностической и физиотерапевтической аппаратурой. 
В комплексе санаторного лечения широко используется уникальная лечебная грязь Куяльницкого лимана (грязевые аппликации, грязевые тампоны, электро-грязевые процедуры); аппаратная физиотерапия (магнитотерапия, амплипульстерапия, ультразвуковая терапия, ДМВ и СМВ - терапия, КВЧ-терапия и др.) ; рефлексотерапия, массаж, лечебная физкультура с тренажерами. Санаторий "Чкалова", Одесса предоставляет широкий выбор водных процедур: ванны - жемчужные, хвойные, скипидарные, радоновые, иодобромные, шалфейные, лавандовые; подводный душ-массаж; гинекологические орошения с использованием морской воды и, при необходимости, лазерного излучения. Открыто лазерное отделение , оснащенное уникальной многофункциональной лазерной терапевтической установкой "Миральд" позволяющая отпускать терапию сканирующим лучом как в красном так и инфракрасном диапазонах , надвенное и внутривенное лазерное облучение крови , лазерный душ , внутриполостные лазерные процедуры. Функционируют ингаляторий, фитобар. Оказывается стоматологическая помощь.
В санатории работают высококвалифицированные специалисты - терапевты, кардиологи, педиатры, стоматологи, гинеколог, гомеопат, рефлексотерапевт и др.
Специалисты санатория работают по программе детоксикации организма с использованием кишечных орошений на уникальном аппарате "Гидроколон", микроклизм, питьевых минеральных вод и др.
Для консультаций привлекаются сотрудники кафедр Одесского медицинского университета и Украинского НИИ медицинской реабилитации и курортологии - невропатолог, гастроэнтеролог, эндокринолог, пульмонолог, офтальмолог, уролог и др. В научно-методическом центре санатория, совместно с кафедрами физиотерапии и семейной медицины Одесского медицинского университета разработан ряд уникальных методик восстановительного лечения, которые внедрены в практику.
Санаторий "Чкалова", Одесса проводит лечение больных с заболеваниями: сердечно-сосудистой системы (ИБС, стенокардия, постинфарктный кардиосклероз, гипертоническая болезнь, заболевания сосудов нижних конечностей и др.);
  нервной системы (НЦД, ВСД, невриты, невралгии, полирадикулоневриты, радикулиты, последствия перенесенного нарушения мозгового кровообращения, посттравматические состояния нервной системы и др.);
  дыхательной системы (хронические заболевания верхних дыхательных путей, бронхиты и др.);
  эндокринной системы (сахарный диабет, ожирение, заболевания щитовидной железы);
  мочеполовой системы (воспалительные заболевания матки, придатков, простаты у мужчин, нарушения овариально-менструального цикла и др.);
  пищеварительной системы (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатиты, холециститы и др.)
Санаторий "Чкалова", Одесса располагает прекрасным лечебным пляжем. На территории санатория имеется почтовое отделение, междугородный переговорный пункт, парикмахерская, бар, библиотека, клуб, теннисные корты, русская баня. На морском побережье имеется ресторан и бары. 

 

 

Вполне стандартная, эпохи 70-80х годов высотка. В принципе до этого корпуса и съёжился когда-то обширный санаторий. Очень много зданий сдано в аренду разнообразным конторам. Возможно поэтому, этот санаторий пока еще живет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хочу обратить ваше внимание на обрыв выходящий на море. Здесь во времена Союза построили лифт для спуска и подъема пациентов почти к самому морю. В начале 90х лифт закрыли, по техническим причинам (денег не было для обслуживания и ремонта), затем  демонтировали и вышку подъемника.

 

Санатории г Одесса

 

Яндекс.Метрика

Просмотров: 12127

Вернуться назад


Вернуться на главную страницу   В Одессу - мой солнечный город...


 До 300 грн за сутки

 От 300 до 1000

 От 1000 до 3000

 От 3000 до 5000

 Свыше 5000

 До 300

 300 - 1000

 1000 - 3000

 3000 - 5000

 Дороже 5000

 До 300

 300 - 1000

 1000 - 3000

 3000 - 5000

 > 5000

 До 300

 300 - 1000

 1000 - 3000

 3000 - 5000

 Сверх 5000



Сайт Рындина Олега Ивановича